食堂のこだわり

1. もつのこだわり
もつのこだわり画像

永井食堂では、冷凍のもつは一切使っていません。もつは柔らかく臭みのない国産の小腸のみを使用。小腸を使うことで味がたっぷり染み込んだもつ煮が完成します。

2. お米のこだわり
お米のこだわり画像

お米は利根川の源流で育った、群馬県産コシヒカリ「田んぼの王様」。自動炊飯器で炊き上げることで、美味しさのばらつきがないよう努めています。

3. 味噌のこだわり
味噌のこだわり画像

味噌は、越後味噌と信州味噌をブレンドしたものを使っています。複数の味噌を混ぜ合わせることによって、甘辛く深みのある味になるんです。

4. 具材のこだわり
具材のこだわり画像

群馬の名産品であるこんにゃくは、もつ煮の味に影響を与えないちょうど良い食材。もつとの食感の違いを楽しむこともできます。

永井食堂の成り立ち

永井食堂
永井食堂ができたのは1965年。「子どもたちにおなかいっぱい美味しいご飯を食べさせてあげたい…」そんな気持ちから生まれました。

創業時はうどん、そば屋としてスタート。そんな中、お客様からの「定食が食べたい」というリクエストに応えるため、創業者が試行錯誤して完成したのが永井食堂のもつ煮定食です。永井食堂のもつ煮定食は、国道17号沿いの立地ということもあり、長距離トラックの運転手さんを中心に口コミで広まりました。永井食堂が守り続けているのは、創業時の味と値段ずっと変わらない味を、ずっと変わらない価格でご提供したい……そんな想いで続けています。

永井食堂 公式サイトへ
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 定休日
  • 美味しい食べ方
  • 食堂のこだわり
  • メディア紹介
  • FAX注文